汕头市歌舞团

    汕头市歌舞团创建于1970年,是粤东地区一个具有浓郁地方特色的专业艺术表演团体,下 设办公室、人秘股、舞蹈队、乐队、舞台队、艺术室等机构。建团三十年来,先后演出了《红色娘子军》、《沂蒙颂》等大型舞剧及一大批短小精悍的歌舞节目。由我团创作演出的大型歌剧《蝴蝶兰》在全国赛事中获奖。曾多次出访印尼、马来西亚等东南亚国家,在港、澳、台的地区文化艺术交流演出和全国各地巡回演出中得到观众喜爱。1997年我团为第九届国际潮团联谊会制作演出大型歌舞晚会《潮风乐舞》,1999年参演了大型音乐歌舞晚会《走进新时代》,更是以勃勃生机的歌舞形态和浓郁的地方特色,展现了潮汕地土在近代的巨大变化和人文精神。

    近年来在各级文化主管部门和群众的支持下,我团不断革新发展,致力于艺术人才的发掘和培养。现有多名声乐、舞蹈演员,分别从中央音乐学院、上海音乐学院、广州星海音乐学院、广东舞蹈学校、江西舞蹈学校毕业来团工作。为团注入新鲜血液,激活了艺术生机。在全国、省、市歌唱大赛中获过多次奖项,艺术功底扎实、音色浑厚的男中音歌唱演员梁国荣;在全国大红鹰杯、步步高杯电视歌手大赛获奖,音色甜美、音域宽广的土家族青年歌手黄丽芬;在第四届全球华人新秀歌唱大赛广东赛区美声唱法金奖获得者李剑瑛;在中国五特区首届青年歌手大奖赛民族唱法第二名获奖者,民族风格浓郁、具有戏曲演唱功底的青年歌手靳芳;曾在文化部举办的舞蹈创作比赛中多次获奖的编导李卫星。一群经严格的艺术教育、毕业于专业舞蹈学校的年轻舞蹈演员:余端嵘、李奇辉、许蔚屏、黄泽强等,他们演出的《新桃花过渡》、《畲山情》、《小二黑结婚》在全国省市比赛中获奖。

   汕头市歌舞团将以良好的艺术素质、高雅的艺术品位,为人民奉献出上乘的艺术食粮。
   
   地 址:汕头市金砂路54号艺都文化综合楼
   邮 编:515041
   电 话:88604252
   传 真:88604252