汕头市杂技团

即原汕头市杂技魔术团,创办于1956年,是我市唯一建制的专业杂技魔术艺术表演团体。在1981-1982年间,被改名为汕头市杂技魔术团,2012年事业单位转企改制后更名为汕头市杂技团有限公司。

阵容齐整,拥有中国杂技艺术家协会会员五名,广东省杂技艺术家协会会员十八名。集综合艺术于体,演出节目丰富多彩。在继承民族民间传统技艺的基础上,发展与创新、盘活原有节目。从演员的舞台表演力、节目创意、结构上做了大幅度的调整。将舞蹈、戏曲某些表演符号和程式融入杂技节目中,使传统的杂技形式挣脱了不能自解的桎梏,重新演绎成一幅幅既饱含民族传统韵味又具有国际时尚艺术表演特征的优美艺术画卷。

 近年来,受文化部派遣组成中国广东艺术团赴非洲东部的埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、马达加斯加、留尼旺、毛里求斯进行文化交流的访问演出。应侨社团的邀请赴菲律宾、马来西亚、印度尼西亚访问演出。参加日本国《大阪世界展览会》。松江市日本全国《花之展览会》、名古屋市《中国博览会》的杂技专场演出。部份演出节目曾赴法国、美国、荷兰、等国和香港地区进行商演。

杂技团在长期的对外演出中,以高雅的杂技表演艺术获得各国观众的极高评价和轰动效应,以其精湛的表演赢得“南国之花”的美誉,被载入当代中国杂技史册,是一支具有潮汕风貌的优秀杂技表演团体。

 

办公地址:汕头市金砂路45