全力推进区域文化中心建设


[日期:2018-07-11] 来源:  作者: [字体: ]

 


  11日下午,市文广新局召开局党组(扩大)会议,传达学习省委李希书记莅汕调研指示精神、市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议和全市宣传思想文化工作会议精神,研究做好贯彻落实工作。局班子成员、机关各科室及直属单位主要负责人参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,深刻领会、准确把握李希书记讲话的精神实质。要把学习贯彻李希书记莅汕调研讲话指示精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,深刻认识、用心体会李希书记对汕头的深情厚爱;深刻认识、准确把握李希书记对汕头的期望重托;深刻认识、全面贯彻李希书记对汕头的工作要求。特别是要按照李希书记的要求,全面系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下苦功夫、做真文章,不断推动学习向深度和广度拓展,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽一切工作。

  会议要求,要增强大局意识,全力以赴谋划好区域文化中心建设,加快打造文化高地。要按照李希书记提出的打造文化高地的要求和市委十一届六次全会提出的打造区域文化中心的发展目标,抓住历史机遇,增强大局意识、全局观念,以更宽的视野、更高的要求谋划好区域文化中心建设。要坚持改革创新,推进文化观念理念、内容形式、体制机制等创新,推进文化与经济、科技、旅游融合发展,不断提升文化引领力、文化服务力、文化创造力和文化竞争力,着力构建现代文化体系,加快文化强市建设,推动文化高质量发展。

  会议要求,要强化责任担当,明确工作目标和工作任务,以钉钉子精神推动工作落到实处。要强化规矩意识,向规矩要凝聚力;要严肃工作纪律,向纪律要战斗力;要激发工作热情,以上率下,敢于担当,推动工作落实落小落细;要带好队伍,培养人才,形成合理人才梯队。