我市对各区县 “扫黄打非”工作开展督查


[日期:2018-06-12] 来源:  作者: [字体: ]

  为贯彻落实省、市“扫黄打非”工作部署,市“扫黄打非”工作领导小组办公室分别于5月28日至5月31日、6月5日至6日组织了市文广新局、市文化市场综合执法大队对全市六区一县上半年 “扫黄打非”工作开展情况进行督查。

  督查组主要检查了各区县“扫黄打非”工作组织领导情况及“扫黄打非”工作台账建立填报情况,随机抽查了校园周边出版物市场是否销售非法出版物、侵权盗版教辅教材和音像制品,印刷企业承印手续是否齐全,歌舞娱乐场所的音视频曲目是否合法合规以及“扫黄打非”进基层工作情况等。

 

  从督查情况看,各区县基本能按照省、市“扫黄打非”工作部署要求,制定 “扫黄打非”工作方案和“清源”“固边”“护苗”“净网”“秋风”专项行动方案,及时形成阶段性行动小结,认真开展 “2018护苗”宣传活动和“扫黄打非”进基层工作。督查中也发现了个别区县存在工作台账不完善、“扫黄打非”信息管理系统录入信息不规范等问题。针对督查中发现的问题,督查组要求各区县明确工作要求,逐一落实整改。同时,要求各区县要提高政治站位,增强做好“扫黄打非”责任感和紧迫感;要结合各地实际,着力打造“扫黄打非”进基层示范点;要细化工作措施,大力整治各类网上网下有害信息和政治性有害出版物、非法宗教出版物及各类侵权盗版行为;要加强巡查,严格把好歌舞娱乐场所曲目合法合规关卡,努力营造风清气正的社会文化环境。