市文广新局传达学习方利旭书记调研文化旅游系统时的讲话精神


[日期:2018-05-31] 来源:  作者: [字体: ]

 

  5月30日下午,市文广新局召开局党组(扩大)会议,传达学习方利旭书记调研文化旅游系统时的讲话精神。会议强调,要把方利旭书记调研讲话精神作为做好当前全市文化工作的指引,把讲话精神贯彻落实到文化领域各项具体工作。要围绕打造区域文化中心的目标要求,坚持问题导向、坚持求真务实、坚持改革创新,通过抓重点补短板强弱项,推动各项文化工作走在全省前列。

 

  会议指出,方利旭书记调研文化旅游系统时的重要讲话对全市文化工作提出了新的更高的要求,体现了方利旭书记对我市文化工作的高度重视和殷切期望,为做好全市文化工作指明了方向。全市文化系统要认真学习贯彻落实方利旭书记调研讲话精神,以实际行动全力推进区域文化中心建设。一是要加强重点公共文化场馆的配套建设,特别是要提升数字化服务水平,创新服务方式,提高服务效能。二是要加强文化遗产保护,重点是要推进小公园片区专题博物馆群建设和非物质文化遗产的传承工作,打造文化与旅游融合发展的新载体。三是要加强专业人才队伍建设,繁荣文化精品创作。四是要加强对潮汕文化的挖掘整理和宣传推介,扩大潮汕文化在海内外的影响力。