市文广新局召开全市网吧监管平台升级工作部署会议


[日期:2018-05-29] 来源:  作者: [字体: ]

为全面部署我市网吧监管平台升级工作,推动我市网吧监管平台升级工作的进一步开展,523日上午,市文广新局召开全市网吧监管平台升级工作部署会议。市文广新局、市公安局、市文化市场综合执法大队、各区(县)文广新局及文化执法队相关同志参加了会议。

 

会议传达了《广东省文化厅关于在全省开展网吧监管平台升级工作的通知》等省、市文件精神,介绍了4月份市文广新局组织全市网吧监管平台升级工作相关负责同志赴肇庆、惠州学习调研情况,网吧监管平台开发单位北京文网亿联科技有限公司技术人员在会上介绍了网吧监管平台相关功能和作用。

 

    会上,市文广新局党组成员、市文化市场综合执法大队大队长蔡奕俊就我市网吧监管平台升级工作进行了重点部署,强调指出网吧监管平台实现了上网服务场所监管工作从“人防”到“技防”的转变,进一步提升了我市的网吧监管能力。网吧监管平台升级工作作为今年全省文化市场管理执法重点工作,是2018年广东省文化市场管理执法考评体系的重要指标,各级各部门要高度重视,切实抓好落实,并就我市网吧监管平台升级工作的开展提出了五点意见:一是提高思想认识,加强组织领导;二是加大巡查力度,建立长效机制;三是及时处理问题,确保有效运行;四是坚持属地管理,务必履职尽责;五是加强督导检查,定期上报情况。