【汕头文化大讲堂】赵松元 — 孔子的思想智慧及其当代价值


[日期:2018-01-11] 来源:  作者: [字体: ]

  汕头文化大讲堂 | 第77期

  公益性文化讲座 | 无需门票

  孔子的思想智慧及其当代价值

  主讲人:赵松元

  历史上,历代帝王把孔子神化为不食人间烟火的“文宣王”、“大成至圣先师”,其实,孔子是一个有血有肉、有七情六欲的普通人。孔子既平凡又高大,既一心于道,又兴趣广泛,既刚健坚毅又良善谦让,既严肃庄重又温和宽厚,这是一种高深的人格修养。

  孔子创立的儒家学说以及在此基础上发展起来的儒家思想,对中华文明产生了深刻影响,是中国传统文化的重要组成部分。儒家思想同中华民族形成和发展过程中所产生的其他思想文化一道,记载了中华民族自古以来在建设家园的奋斗中开展的精神活动、进行的理性思维、创造的文化成果,反映了中华民族的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的重要滋养。中华文明,不仅对中国发展产生了深刻影响,而且对人类文明进步作出了重大贡献。

  本月14日下午三时,【汕头文化大讲堂】特邀韩师文学与新闻传播学院院长赵松元为广大市民朋友分享孔子的思想智慧及其当代价值。欢迎广大市民踊跃参加!

  活动时间

  ▶ 演讲主题:孔子的思想智慧及其当代价值

  ▶ 演讲时间:1月14日下午3时

  ▶ 演讲地点:汕头市图书馆二楼报告厅

  ▶ 主讲老师:赵松元

  主讲人简介

  主讲人简介

  赵松元

  1.中国古代文学教授

  2.硕士研究生导师

  3.现任韩山师范学院文学

 

  与新闻传播学院院长