市文艺志愿服务“送欢乐进濠江”演出活动在达濠古城举行


[日期:2017-12-28] 来源:汕头日报  作者: 黄泽春 [字体: ]

  走进新时代,文艺在行动。27日晚上,汕头市文艺志愿服务“送欢乐进濠江”演出活动在濠江区达濠古城内剧院精彩上演。此次活动由汕头市文联、濠江区委宣传部联合主办,将“新时代号角”汕头市文联宣传党的十九大精神系列文艺活动再次推向高潮。

  活动中,快板表演《高举旗帜永向前》、群口相声《创文路上说汕头》、歌曲《共筑中国梦》等文艺节目精彩纷呈,通过文艺工作者的生动演绎,鼓舞社会各界不忘初心、牢记使命,不断开创汕头全面振兴、协调发展新局面。据悉,党的十九大以来,我市广大文艺工作者创作编排了一系列主题文艺精品,用丰富多彩的文艺形式吹响新时代前进号角,推动党的十九大精神在汕头落地生根、开花结果。

  期间,来自市文联直属文艺家协会党建工作站的党员文艺志愿者还在达濠古城内搭起“新时代课堂——让谜鼓催响新征程”灯谜台,一条条围绕十九大精神、创文强管、作风建设等方面的原创灯谜,吸引了广大群众驻足观看、热情参与、大力点赞,现场气氛热烈,高潮迭起。