小学生走进剧场学潮剧,广东潮剧院优秀青年演员传授《桃花过渡》


[日期:2017-12-20] 来源:汕头都市报  作者:林蓁 [字体: ]

老师指导学生排练

   近来,广东潮剧院组织举办“潮剧进校园”活动,走进全市多所学校推广潮剧艺术,受到广大师生的欢迎,不少学生也因此对潮剧产生了浓厚的兴趣。近期,汕头市培苗学校、大窖小学组织发动学生走进广东潮剧院学习潮剧,8名学生通过选拔成为学员。他们利用周末课余时间走进剧场学潮剧《桃花过渡》,得到了广东潮剧院专业演员的悉心指导。

学生对潮剧产生浓厚兴趣

  近日,记者来到广东潮剧院二团的排练厅看到,8名可爱的小朋友正在专业演员的指导下排练。4名男同学跟着演员林泽钊学“渡伯”,4名女同学跟着演员江哲思学“桃花”,这些学生里面最小的读一年级,最大的读五年级。虽然此前从未接触过潮剧表演,但来到这里大家都打起十二分精神,一丝不苟地跟随演员学动作、学唱腔,反复练习。台下,家长安静地看着孩子们认真学戏,脸上始终挂着笑容。家长黄林坤告诉记者,他的女儿黄欣妮是大窖小学202班的学生,此次孩子来到剧场学潮剧,对潮剧产生了浓厚的兴趣,每次学完回家都会在长辈面前唱起来、跳起来,这让他感到十分开心。他表示,传统文化非常宝贵,孩子能够自己喜欢、自愿学习,家长绝对百分之一百支持,希望孩子能够学有所成,期待能够看到孩子学成之后上台表演。

学生跟随演员学动作 

  据介绍,本月19、22日,汕头市培苗学校、大窖小学将分别在慧如剧场举办“学生进剧场”活动,届时学习潮剧《桃花过渡》的两组共8名学生将登台献演,展示学习成果。