汕头市在省级群众文艺赛事中屡获佳绩


[日期:2017-11-28] 来源:  作者: [字体: ]

  丰富群众性文化活动是党的十九大提出的工作要求。近期,汕头市在两项省级群众文艺赛事中连获金奖,取得优异成绩。

  11月23日晚,“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛年度总决赛在东莞市塘厦体育馆举办。来自东莞、珠海等9大赛区的12名歌手一起角逐2017年广东打工者的“年度歌王”。经过激烈角逐,汕头赛区的选手刘筝获得年度总冠军, 汕头市文广新局获得“优秀组织奖”。

  11月25日晚,在东莞市举办的“我的梦”---第四届广东省演讲比赛暨“2017广东省修身齐家演讲大赛”总决赛中,汕头市选派的3名选手喜获1金1银1铜优异成绩。大赛由省文化厅、省纪委宣传部主办,省公共文化促进会、省文化馆等单位协办,分东莞、潮州等八大赛区,共有37名选手入围决赛。我市三名选手在潮州赛区复赛中脱颖而出,在总决赛中发挥出色,来自市公安局的马玉敏夺得金奖,总分排名第五名;来自龙湖区华埠华侨小学的林娜获得银奖,总分排名第七名;来自潮南区委党校的陈晓璇获得铜奖。

  汕头赛区刘筝获得“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛总决赛年度总冠军

  “我的梦”第四届广东省演讲大赛总决赛颁奖典礼