市文广新局举行学习十九大精神宣讲报告会


[日期:2017-11-23] 来源:  作者: [字体: ]

  11月23日上午,市文广新局举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、汕头大学马克思主义学院代院长、硕士生导师刘元根副教授做《全面学习深刻领会十九大精神》的专题辅导报告。市文广新局机关、执法大队全体人员,直属单位班子成员参加了报告会。

 

  报告会上,刘元根从十九大报告的逻辑思路、十九大会议的主要精神和重大意义三个方面进行了讲解,对十九大的新思想、新观点、新要求做了分析和详细解读,对决胜全面建成小康社会的战略任务及文化广电新闻出版系统在学习宣传贯彻落实十九大精神中如何发挥作用作了系统地宣讲。

 

  市文广新局主要领导在主持会议时强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,市文化广电新闻出版系统各单位、各级党组织要按照市委的统一部署,持续深入开展党的十九大精神学习宣传活动,迅速掀起学习宣传热潮。一是各单位领导班子要带头学习,带头思考,原原本本学,带着感情学,学深悟透,切实做到融会贯通、指导实践。二是要按照十九大报告提出的繁荣文艺创作、完善公共文化服务体系、加强文物保护利用和文化遗产保护传承、健全现代文化产业体系和市场体系、加强中外人文交流等重点工作作为推动社会主义文化繁荣兴盛的重要抓手,扎实有效推进工作落实,积极谋划未来的工作。三是要按照习总书记提出的要求,把深化文化体制改革、加强文艺队伍建设、加强阵地建设和管理作为事关文化长远发展的根本性和基础性问题切实抓好,不断强化干部队伍建设,打造一支政治强、业务精、作风实、纪律严的干部队伍。