文明濠江·潮乐古韵 惠民潮乐演奏会在濠江举行


[日期:2017-08-09] 来源:汕头都市报  作者:魏青 [字体: ]

  近日,由市文广新局、濠江区委宣传部主办,达濠街道党工委协办,市潮乐传承保护中心和达濠街道潮乐协会承办的文明濠江·潮乐古韵——汕头市“文艺基层行 惠民助创文”活动在历史文化底蕴深厚的达濠古城举办,吸引近千观众前来观赏。

  “咚咚咚……”当晚8点,伴随着气势磅礴的潮州大锣鼓表演《欢聚》,演出正式拉开序幕。随后,潮州弦诗乐、汉调音乐、潮剧清唱、舞蹈、潮语歌曲等独具特色的节目轮番上演,精彩绝伦的演出让观众听得如痴如醉,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

  据了解,今年以来,濠江区接连举办了首届“山水濠江·人文濠江”新春祈福旅游周系列活动、“魅力濠江·欢乐舞台”系列文艺巡演、最美的歌声献给党——首届濠江沙滩合唱节等多场规模较大、群众关注度高、影响力强的文艺活动,营造浓烈的文化氛围。