广东潮剧院时隔15年再赴京


[日期:2016-10-14] 来源:  作者: [字体: ]

 本月19至20日,广东潮剧院将携精品剧目新编历史潮剧《古城风雷》赴北京参加“南方戏曲汇演活动”,这是该院时隔15年后再一次赴京演出。该院将充分利用北京这个大舞台展示近年来潮剧传承发展的新成就,进一步提升潮剧传承发展水平,传播汕头好声音,讲好汕头故事。

 据悉,“南方戏曲汇演活动”是由北京市委宣传部、北京市文化局主办,中国评剧院承办。启动一个多月来,10个省区市的16个南方戏曲剧种轮番集中亮相首都舞台。广东共有两个精品剧目参加汇演,除了广东粤剧院的粤剧《梦·红船》,就是广东潮剧院的潮剧《古城风雷》。该剧是广东潮剧院近年精心打造的精品剧目,2014年荣获第十二届广东省艺术节“优秀剧目一等奖”并获得五个单项奖。 据广东潮剧院副院长詹少君介绍,自接到演出任务以来该院集中全院人力物力对《古城风雷》剧本、音乐、舞美等进行加工修改提高,精雕细琢,精益求精,力争把最好的演出效果呈现给北京的观众,圆满完成演出任务。  (汕头日报记者孙欣欣)